«Кванториум-28» рассказал о блокаде Ленинграда с помощью VR-технологий и артефактов того времени школьникам Грибского

«Кванториум-28» рассказал о блокаде Ленинграда с помощью VR-технологий и артефактов того времени школьникам Грибского

20 января 2023 - oficerov
article3263.jpg

Окунуться в атмосферу блокадного Ленинграда, узнать о подвиге людей того времени и даже самому побывать в осажденном городе — такую возможность предоставил детский технопарк Приамурья школьникам и педагогам школы Грибское Благовещенского района. Для них «Кванториум-28» в составе «Скорой педагогической помощи» провел интерактивный исторический урок.

 

Так, директор технопарка Наталья Домашенко познакомила ребят с историей осады, рассказала о жизни горожан и продемонстрировала артефакты того времени: например, игрушку-обезьянку, книги, платье девочки которую эвакуировали. А наставник Сергей Спицын организовал посещение блокадной комнаты того времени с помощью VR-технологий: ребята надевали шлем, брали в руки контроллеры и оказывались с одной и квартир осажденного Ленинграда.

 

«Спасибо. Спасибо за эмоции, спасибо за знания, спасибо за неравнодушие, — поделились впечатлениями представители школы. — Музей блокады Ленинграда — это отличный опыт получения знаний через образ. Что может заинтересовать ребёнка больше, чем игрушка? А если это игрушка оттуда, из блокадного города, и ты держишь эту обезьянку за её набитые соломкой лапки и представляешь, как грызла их её маленькая хозяйка, пытаясь утолить голод, когда можешь потрогать платье трёхлетней ленинградки из эвакопакета. Это уже даже не образ, это такой эмоциональный заряд, который заставит открыть книгу, посмотреть фильм. И слова блокада Ленинграда станет уже не просто строчкой в учебнике. А увидеть ту блокадную действительность с помощью VR- технологий — это ещё и увидеть изнутри, почувствовать то, что испытывали жители несломленного города».

 

Партнёры




О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.