Активисты РДШ подключились к мониторингу школьных столовых

Активисты РДШ подключились к мониторингу школьных столовых

10 декабря 2020 - Администратор
article2424.jpg

Активисты Российского движения школьников (РДШ) из 85 регионов страны подключились к мониторингу школьных столовых и составили рейтинг «вкусных» регионов.

 

 

Уже более 2000 школьников стали «РДШефами» в рамках проекта, они ведут еженедельный «дневник наблюдений». По его итогам топ регионов с лучшим питанием возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ, за ним идут Саратовская область и Ненецкий автономный округ. Затем следуют Амурская, Калужская области, Республика Карелия, Оренбургская, Курганская области, Крым и Приморский край.

 

«Невкусный» топ возглавили Еврейская автономная область, Севастополь и Брянская область. За ними идут Липецкая, Челябинская области, Мордовия, Смоленская область, Хакасия, Нижегородская и Владимирская области.

 

Активисты обсуждают качество блюд, размер и температуру порций, вопросы о графике питания. В частности, график питания устраивает 67% школьников, размером порций довольны 62%, ассортиментом блюд — 57%, а качеством еды — 54,3%.

 

При этом температура подаваемых блюд устраивает всего 46,8%, то есть школьников продолжают кормить холодной едой.

 

По результатам мониторинга удалось собрать топ регионов, где кормят вкусно, и топ, где школьники в большинстве своем недовольны питанием в школьных столовых.

 

Ребята присылали организаторам РДШ фотографии неприятно удививших их блюд. Там были гречка с сахаром, омлет с рыбой, плов без мяса и неопознанный, напоминающий слизь суп.

 

В удачных блюдах — оладушки и сырники со сгущенкой, плов, в котором много мяса, картофельное пюре с курицей и салат «Большая перемена», очень похожий на салат «Цезарь».

 

В ноябре РДШ и шеф-повар Константин Ивлев запустили новый совместный проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания», призванный полностью изменить подход к питанию в учебных заведениях.

Изображения к материалу

Партнёры




О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.