Благовещенские кванторианцы будут заниматься аквапоникой

Благовещенские кванторианцы будут заниматься аквапоникой

1 сентября 2022 - Администратор
article3110.jpg

Детский технопарк Приамурья получил в подарок от ООО «Дальневосточного центра инновационного образования» большой аквариум! Его установили в аудитории Биоквантума.

 

«Дальневосточный центр инновационного образования» отметил активное участие обучающихся Биоквантума в конкурсных мероприятиях и решил сделать подарок к новому учебному году, за что мы им очень благодарны», — отметила директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

 

Теперь кванторианцы смогут заниматься аквапоникой. Аквапоника — высокотехнологичный способ ведения сельского хозяйства, сочетающий аквакультуру (выращивание водных животных) и гидропонику (выращивание растений без грунта). Это замкнутая система выращивания рыб и растений органическим способом. Удобрение растений происходит от продуктов жизнедеятельности рыб в аквариуме. Микроорганизмы превращают продукты жизнедеятельности рыб в питательные вещества, в которых нуждаются растения, очищая при этом воду, которая рециркулируется, а значит, экономятся ресурсы.

Изображения к материалу

Партнёры




О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.