Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Организация образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в соответствии с федеральным гос

Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Организация образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в соответствии с федеральным гос

26 февраля 2020 - Администратор
article2199.jpg

С 17 по 23 февраля на базе ГАУ ДПО «Амурский областной институт развития образования» для педагогических работников Амурской области в рамках реализации проекта «Смотрим в будущее с уверенностью» (АОО поддержки лиц с ограниченными возможностями и их семей «Мир без границ») прошли курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Организация образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)».

 

Лекционные и практические занятия, мастер-классы с амурскими педагогами провели научные сотрудники ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики РАО», профессор кафедры олигофренопедагогики и специальной психологии ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет» (МПГУ), ведущие эксперты Ассоциации «Ассоциация инклюзивных школ».

Программа курсов включала следующие актуальные вопросы: реализация коррекционно-развивающего обучения детей с нарушением интеллекта, детей с задержкой психического развития, нарушениями опорно-двигательного аппарата, детей с расстройствами аутистического спектра; условия эффективной практики реализации АООП обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в инклюзивной образовательной среде; разработка и реализация специальной индивидуальной программы развития (СИПР); карта индивидуального развития обучающегося по адаптированной основной общеобразовательной программе образования обучающихся с умеренной, тяжелой, глубокой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), с тяжелыми и множественными нарушениями; арт-педагогические технологии в работе с детьми-инвалидами как расширение возможностей их социально-бытовой адаптации посредством искусства и творчества.

Изображения к материалу

Партнёры





О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.