Мобильная служба психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям начала свою работу в новом учебном году

Мобильная служба психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям начала свою работу в новом учебном году

26 сентября 2022 - Администратор
article3136.jpg

Выездная мобильная служба психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям начала свою работу в новом учебном году. Она создана на базе государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Амурский областной институт развития образования» и функционирует как одно из направлений Службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

 

В сентябре специалисты службы уже посетили п.г.т. Серышево и г. Белогорск, планируются выезды в с. Васильевка и с. Екатеринославка. В состав выездных бригад входят психологи, психологи-педагоги, клинический психолог, профориентолог, логопед и другие специалисты.

 

«Выезды Мобильной консультативной службы осуществляются по запросу муниципалитетов. Для этого формируется комплексный запрос на услуги конкретных специалистов Службы, на основе которого из состава сотрудников службы комплектуется выездная бригада. Запросы муниципалитетов формируются в зависимости от ситуации (например, отсутствие в муниципалитете дефектолога, нехватка психологов, наличие системной проблемной ситуации и прочее). То есть, принять участие в формировании муниципального запроса могут родители с конкретными жизненными ситуациями, представители образовательных учреждений, представители муниципальных органов управления» - комментирует ректор ГАУ ДПО «АмИРО» Юлия Борзунова.

 

Для осуществления консультирования родителей в конкретном муниципалитете в зависимости от сформированного запроса организуются как групповые, так и индивидуальные формы работы. Консультирование осуществляется на базе администрации населенного пункта или образовательной организации с соответствующим информационным освещением.

 

«Важно то, что родители, обратившиеся за консультационной помощью, получают адресные рекомендации по жизненной ситуации, а также карту навигации по удовлетворению своего конкретного дефицита родительской компетентности. При необходимости родители могут получать дальнейшее консультационное сопровождение посредством дистанционной формы взаимодействия» - отмечает руководитель Проектного офиса ГАУ ДПО «АмИРО», Общественный представитель АСИ в Амурской области по направлению «Образование и кадры».

 

Особое значение деятельность Мобильная служба психолого-педагогической, методической и консультативной помощи имеет для малообеспеченных или многодетных семей, которые часто не имеют возможности получения квалифицированной психолого-педагогической помощи в виду отсутствия конкретных специалистов в муниципалитете или невозможности выезда в областной центр за консультацией.

 

Чтобы получить бесплатную консультацию по вопросам развития, воспитания и обучения ребенка, можно позвонить по телефону +7(4162) 226-247 или обратиться по адресу: г. Благовещенск, ул. Пушкина, д. 44, кабинет 24.

Изображения к материалу

Партнёры




О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.