На «Инженерных каникулах» в детском технопарке амурские школьники создают вертолеты и подставки для телефонов

На «Инженерных каникулах» в детском технопарке амурские школьники создают вертолеты и подставки для телефонов

22 ноября 2022 - Администратор
article3197.jpg

Почти сто детей побывают на мастер-классах «Кванториум-28» до конца этой недели. В детском технопарке в понедельник, 21 ноября, стартовали «Инженерные каникулы». Занятия будут идти пять дней. Все они — бесплатны.

 

Участники каникул смогут познакомиться с разными направлениями технопарка:

 

Энерджиквантум, Космоквантум, Хайтек цех, It-квантум, VR-лаборатория, Наноквантум, Шахматы, Технический английский язык. Занятия в рамках «Инженерных каникул» доступны любому школьнику: достаточно заранее записаться на мастер-класс с помощью Навигатора дополнительного образования. Кроме того, попасть на такой урок можно и группой. Так, например, сегодня, 22 ноября, Космоквантум и Хайтек цех посетили ученики школы села Раздольное.

 

В нашей школе в этом году открылась «Точка роста». И нам очень интересен «Кванториум-28», мы хотим получить полезный опыт как для педагогов, так и для детей, — прокомментировала руководитель «Точки Роста в школе Раздольного Дарья Утенкова. — Мы уже привозили детей в июне, ребятам очень понравилось. Когда предложили отправиться сюда на Инженерные каникулы», желающих было много. Надеемся и в дальнейшем тесно сотрудничать — современным детям нужны знания в технологичных сферах, а ваш технопарк обеспечивает ребят востребованными в обществе компетенциями.

 

На мастер-классы приехали 18 человек — дети с 7 по 10 класс. Половина отправилась на занятие к Сергею Спицыну на направление Хайтек/Промышленный дизайн. «За час ребята успели познакомиться с программой, создать макет подставки для телефона и затем с помощью лазерного гравера мы получили готовое изделие. Подставки ребята забирают с собой в качестве сувенира», — поделился наставник.

 

Другая часть группы отправилась в Космоквантум: под руководством наставника Андрея Пономарева им предстояло сделать резиномоторный вертолет «Муха». «Вообще я уже была три раза на мастер-классах Кванториума, нас привозили для этого в Тамбовку, — рассказала десятиклассница Майя Попова. — Но на космическом направлении впервые. Мы делаем летающий аппарата с помощью деревянных шпажек, пенопластовых крыльев и специальных деталей, которые распечатали для нас на 3D принтере. Потом можно будет устроить соревнования — чей самолет выше взлетит. Здорово, что его можно забрать домой».

Изображения к материалу

Партнёры




О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.