О платформе Яндекс.Школа для дистанционного обучения

О платформе Яндекс.Школа для дистанционного обучения

20 апреля 2020 - Администратор
article2242.jpg

В целях содействия в реализации образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения компания «Яндекс» совместно с ГАОУ «Центр педагогического мастерства» ДОНМ города Москвы разработала и запустила платформу «Яндекс.Школа».

 

31 марта 2020 года Яндекс совместно с Центром педагогического мастерства запустил бесплатную онлайн-школу, которая работает в режиме полного учебного дня. В Яндекс.Школе дети разных возрастов могут получать образование, не выходя из дома. Всё, что требуется для учёбы, — компьютер или смартфон с доступом в интернет.

 

Яндекс.Школа проводит видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы, а также дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Учителя и школы могут использовать этот контент в своих учебных программах. Также Школа предлагает педагогам платформу для онлайн-трансляций уроков и задания для младших классов с возможностью автоматической проверки.

 

Уроки в Яндекс.Школе начались 31 марта. В первую неделю Школа будет работать по московскому времени, а с 6 апреля в ней смогут заниматься дети из всех регионов страны. Занятия в Яндекс.Школе будут идти до конца текущего учебного года.

 

Инструменты Яндекса для дистанционного обучения

Письмо руководителю о создании Яндекс.школы

График проведения вебинаров в апреле

Подробнее о Яндекс.школе

Партнёры





О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.