В Амурской области начинает работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей

В Амурской области начинает работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей

20 августа 2020 - Администратор
article2300.jpg

Это значит, что теперь каждый ребёнок, не зависимо от финансового положения его семьи, сможет заниматься, кроме школы, в кружках и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет государство.

 

В чём заключается система финансирования дополнительных занятий?

  • Основной принцип программы: собственный выбор ребёнка. Ребёнок вместе с родителями сам выбирает, где учиться, – и деньги следуют за ним!
  • Обучаться вне школы получает возможность каждый ребёнок в регионе, не зависимо от социального статуса семьи и её финансового положения.
  • Дети занимаются с профессиональными преподавателями и в лучших кружках и секциях, которые им действительно интересны.

Как оплачивать кружки и секции с помощью бюджетных средств?

  • Родители регистрируются на сайте Навигатора допобразования Амурской области (ссылка на сайт находится в инстаграм-аккаунте, в шапке профиля @rmc_amur).
  • В каталоге Навигатора родители выбирают занятия и записывают ребёнка на обучение.
  • Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдаётся Сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег.
  • Ребёнок посещает занятия, и оплата за обучение списывается со счета Сертификата.

Получить сертификат может ребёнок от 5 до 17 лет. После появления номера необходимо подтвердить данные ребёнка. Для этого нужно один раз явиться в учреждение дополнительного образования, в котором ребёнок планирует посещать кружки/секции, с документами: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребёнка, СНИЛС ребёнка.

 

После того как данные ребенка и данные сертификата подтверждены в учреждении дополнительного образования, сертификат получает статус сертификата учёта.

 

Чтобы на сертификат были зачислены средства, необходимо в учреждении написать заявление о зачислении номинала сертификата. Это можно сделать в учреждении одновременно с подтверждением данных ребёнка и подтверждением сертификата учёта. После того как в учреждении примут заявление и переведут сертификат в статус сертификата финансирования, на счёте сертификата появятся средства. В личном кабинете родителя будут доступны данные лицевого счёта сертификата персонифицированного финансирования, который выдан ребёнку.

  • Комментарии (0)
  • Поделиться ссылкой

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнёры





О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.