В Амурской области выберут лучшего Мастера производственного обучения среди педагогов профессиональных образовательных организаций и преподавателей высших учебных заведений, реализующих программы СПО.

В Амурской области выберут лучшего Мастера производственного обучения среди педагогов профессиональных образовательных организаций и преподавателей высших учебных заведений, реализующих программы СПО.

25 мая 2022 - Администратор
article3046.jpg

В Приамурье стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Мастер года - 2022».

16 педагогов и мастеров производственного обучения из 13 профессиональных образовательных организаций области в течение нескольких дней пройдут конкурсные испытания и поборются за право быть лучшим из лучших.

 

Церемония открытия мероприятия началась с видеообращения министра просвещения Российской Федерации Сергея Сергеевича Кравцова ко всем участникам. Он отметил, что конкурс занимает важное место в линейке профессиональных состязаний, потому что в ходе его проведения рождается образ современного педагога системы среднего профессионального образования. «Каждый из вас – будущее профессии, — отметил Сергей Сергеевич. - Очень важно делиться опытом, продолжать развиваться, расширять свои компетенции и навыки».

 

С приветственным словом к участникам педагогических соревнований обратился губернатор Амурской области Василий Александрович Орлов: «Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь Амурской области получала качественное образование и востребованные профессии, а главное – оставалась жить и работать в регионе. Современные пространства, новое оборудование без вас – наставников, людей с горящими глазами, никогда не дадут положительного эффекта. Именно вы передаете студентам знания и практические навыки, прививаете любовь к труду».

 

С напутственным словом перед конкурсантами выступила первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Анатольевна Бурдуковская. Она отметила, что сегодня перед системой среднего профессионального образования стоят очень серьёзные и амбициозные вызовы. От лица Светланы Вячеславовны Яковлевой, зампреда регионального Правительства – министра образования и науки области и всего министерства образования она пожелала участникам успехов и осознания каждому из них своей огромной ценности для развития системы среднего профессионального образования.

 

После торжественного открытия конкурсанты разошлись по аудиториям для участия в первом испытании - презентации членам жюри своего методического продукта. Особенностью этой части конкурсного задания является то, что каждый участник, во время демонстрации своего видеоролика, не только презентует себя, как хорошего специалиста в определенном виде деятельности, но и показывает владение педагогическими компетенциями. Для конкурсантов это отличная возможность поделиться своими методическими разработками и обменяться опытом с коллегами, а для организаторов - транслировать в дальнейшем среди педагогов, реализующих программы СПО, лучшие педагогические практики.

 

Основные испытания для конкурсантов состоятся завтра 26 мая. Претендентам на победу необходимо будет провести открытый мастер-класс с использованием передовых технологий практической подготовки обучающихся, а также профориентационное мероприятие.

 

Конкурсные испытания регионального этапа продлятся три дня. Итоги будут подведены 27 мая на церемонии закрытия, которая пройдет в Амурской областной филармонии.

Изображения к материалу

Партнёры




О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.