Видеоконференция «Опыт инклюзивных школ Амурской области по реализации ФГОС для обучающихся с ОВЗ и лучшие практики психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования»

Видеоконференция «Опыт инклюзивных школ Амурской области по реализации ФГОС для обучающихся с ОВЗ и лучшие практики психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования»

17 октября 2017 - Администратор
article1471.jpg

12 октября 2017 года сотрудниками кафедры инклюзивного образования Амурского областного института развития образования была организована и проведена видеоконференция «Опыт инклюзивных школ Амурской области по реализации ФГОС для обучающихся с ОВЗ и лучшие практики психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования». В мероприятии приняли участие специалисты органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования, руководители и заместители руководителей образовательных организаций.

Целью видеоконференции было представление лучшего опыта работы образовательных организаций Амурской области в вопросах реализации специального ФГОС для детей с ОВЗ и инвалидностью и внедрение модели инклюзивного образования.
В видеоконференции приняли участие представители образовательных организаций, принявших в 2016 и 2017 году участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа».

Свой опыт представили МОАУ ООШ № 3 городского округа города Райчихинска Амурской области МАОУ, победившая не только в региональном этапе всероссийского конкурса в 2016 году, но и во Всероссийском этапе конкурса в номинации «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования»; «Школа № 13 города Благовещенска», ставшая лучшей в региональном этапе конкурса в номинации «Лучшая инклюзивная школа» в 2016 году; победитель конкурса в 2017 году в номинации  «Лучшая инклюзивная школа» МОАУ школа № 5 им. К.Н. Чубаровой г.Свободного; участники конкурса в 2017 году  МАОУ «Школа № 5 города Белогорск», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 с.Екатеринославка», МОАУ «Средняя общеобразовательная школа № 3 г.Шимановска».

Все участники видеоконференции отметили несомненную пользу обмена опытом в подобном формате, выразили желание продолжить представление опыта образовательных организаций Амурской области, успешно реализующих специальный ФГОС для детей с ОВЗ и инвалидностью и внедряющих модели инклюзивного образования.

Организаторы видеоконференции пожелали руководителям образовательных организаций и педагогическим работникам дальнейших успехов в работе данного направления и выразили надежду, что в 2018 году число участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа» станет больше.
 

Изображения к материалу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнёры



О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вам необходимо остановиться в Благовещенске на некоторое время, то Вы можете воспользоваться услугами нашего общежития. Недорогие и уютные эконом-варианта номера располагаются в тихом и удобном районе города.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в любое структурное подразделение и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.