Занятия в режиме офлайн: в Свободном после ремонта открыт детский технопарк «Кванториум- 28»

Занятия в режиме офлайн: в Свободном после ремонта открыт детский технопарк «Кванториум- 28»

8 октября 2020 - Администратор
article2342.jpg

Современный, перспективный, актуальный! Настоящий центр технической вселенной! В Свободном после ремонта открылся детский технопарк «Кванториум-28». Он располагается в здании на территории Детской железной дороги. Помещение полностью отремонтировано и оформлено в соответствии с дизайн-проектом и брендбуком. В каких условиях будут заниматься кванторианцы, оценил губернатор Амурской области Василий Орлов.

 

Технопарк разместился в двухэтажном здании по улице Матросова, 59 Инновационная площадка дополнительного образования занимает почти 400 квадратных метров. Расходы по ремонту помещения, покупки мебели и благоустройства прилегающей территории взяла на себя компания «РЖД», оборудование для технопарка приобретено за счёт средств областного бюджета и спонсорской помощи СИБУРа.

 

Обучаться в технопарке на постоянной основе будут более 300 юных свободненцев. Также школьники города смогут участвовать в открытых мероприятиях – мастер-классах, занятиях, квестах, соревнованиях, чемпионатах.

 

Для ребят от 12 до 17 лет доступны четыре направления технопарка – «Γeo/Аэро», «VR/Πpoмдизaйн», «Poбo/IT», «Хайтек». Кванторианцы также могут посещать дополнительные занятия по английскому языку, математике и шахматам. Эти знания пригодятся ребятам для работы над проектами, навыков презентации, чтения технической и специальной литературы, а также разовьют логическое и инженерное мышление.

 

«Сеть детских технопарков в регионе активно разрастается. Сегодня стационарные «Кванториумы» работают в Благовещенске и Свободном. Кроме того, у нас есть самый большой в стране технопарк, который охватывает техническим творчеством детей из шести сельских территорий. Вскоре в этот процесс будет вовлечено ещё шесть поселений. Сделать это позволит ещё один мобильный «Кванториум», который уже прибыл в область и готовится к старту», – отметил губернатор.

 

В Свободном детский технопарк «Кванториум-28» действует уже более года. Пока в здании шёл ремонт, кванторианцы занимались на партнёрских площадях. Школьники Свободного – постоянные участники разного уровня соревнований, чемпионатов и конкурсов. Кванторианцы неоднократно становились финалистами, призёрами и победителями престижных инженерных конкурсов, таких как «Большие вызовы», «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», «Кампус молодёжных инноваций «ЮниКвант»», «CASE-IN» и других.

 

Занятия в отремонтированных кабинетах и помещениях технопарка начнутся с 12 октября по расписанию направлений. Для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований обучение будет идти в малых группах. Выбрать направление и стать кванторианцем ещё не поздно. «Кванториум-28» ждёт первооткрывателей, юных изобретателей и будущих инженеров.

  • Комментарии (0)
  • Поделиться ссылкой

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнёры





О сайте

Сайт Амурского ИРО.
Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.