Приветствуем всех участников амурского виртуального педагогического совета!
Идея виртуального педагогического совета родилась из потребности профессионального общения по актуальным вопросам обучения и воспитания и необходимости обмена живыми образовательными практиками, которыми богаты амурские школы и учителя.
Педагогический совет – это место, где каждый член коллектива имеет право быть услышанным, где общие проблемы решаются вместе, где даётся старт новым начинаниям и подводится итог уже проделанной работе. За годы совместной инновационной деятельности по переходу на федеральные государственные образовательные стандарты общего образования мы стали единым большим коллективом. У нас общие вопросы, проблемы, неудачи, но и общие радости, успехи, достижения.
Мы назвали наш педсовет «Учить по-новому. Что это значит?» Выбор названия обусловлен тем, что в педагогическом сообществе активно идут дискуссии о содержании и технологиях современного образования. Амурским педагогам тоже есть что сказать по животрепещущим вопросам обучения подрастающего поколения.
Виртуальный педсовет ещё более сблизит нас, позволит совместно преодолевать трудности, обеспечит площадку для диссеминации опыта и общественно-профессиональной экспертизы имеющихся педагогических практик.
Предлагаем всем познакомиться с Положением о виртуальном педсовете и ждём вашего активного участия в его заседаниях.
Мы открываем педагогический совет по теме «Индивидуальный образовательный маршрут. Мечта или реальность?».
Его цель – обсудить возможные варианты реализации принципа индивидуализации в образовании, выявить успешные практики по обсуждаемой проблеме.
Просим руководителей, учителей, родителей, то есть всех заинтересованных в повышении качества амурского образования, высказать своё мнение по теме педсовета. Вы можете познакомиться с материалами, представленными на данной странице, или изучить вопрос более глубоко по другим информационным источникам. Вы можете ссылаться на свой опыт или опыт своих коллег. Вы можете выражать сомнение и задавать вопросы. Главное, чтобы у нас получился заинтересованный разговор по одной из самых актуальных проблем современного образования.
Обсуждение продлится с 6 по 23 ноября 2018 года.
29 ноября состоится видеоконференция по той же теме, на которую предлагаем подавать заявки до 25 ноября.
Готовимся к педсовету!
«Индивидуальный образовательный маршрут. Мечта или реальность?».
Современное образование делает большую ставку на индивидуальный подход в обучении к каждому ученику. Как можно реализовать метод индивидуализации в школе? Способов много, и один из них — составление индивидуального образовательного маршрута школьника (ИОМ) и следование ему.
Нет ли противоречия между массовой школой и необходимостью реализовать индивидуальные образовательные маршруты и индивидуальные образовательные траектории?
Как вы оцениваете степень потребности ваших учеников в организации обучения по индивидуальному образовательному маршруту?
Какие условия необходимо создать в школе, чтобы реализовать принцип индивидуализации обучения?
Есть ли в Вашей школе практика обучения по индивидуальным учебным планам, индивидуальным программам, индивидуальному маршруту?
Должность «тьютор» в российских школах встречается крайне редко. Но одна из профессиональных компетенций, которой необходимо овладеть современному учителю, - тьюторская. Готовы ли Вы к обучению тьюторским компетентностям? Насколько востребованы в практике вашей школы тьюторские компетентности учителей?
Сайт Амурского ИРО. Сайт Амурского областного института развития образования содержит на своих страницах новости амурского образования. Информацию о структуре института, нормативно-правовую базу курируемых направлений образования. Здесь же размещены приказы министерства образования и науки Амурской области об аттестации работников образования. Информация о ФГОС, ФЦПРО, ПНПО и т.п.
Если Вы хотите пройти обучение по тому или иному направлению, то можете всегда позвонить в учебный отдел и узнать о предстоящих курсах повышения квалификации.